منتديات الحب
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا أو بالتسجيل بالمنتدى ان لم تكن عضو وترغب بالأنضمام الى اسرة المنتدى وسنتشرف بتسجيلك
أدارة المنتدى ...
منتديات الحب
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا أو بالتسجيل بالمنتدى ان لم تكن عضو وترغب بالأنضمام الى اسرة المنتدى وسنتشرف بتسجيلك
أدارة المنتدى ...
منتديات الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحب

الأعضاء الكرام : المنتدى منتداكم أنشئ لخدمتكم فساهموا معنا للنهوض به
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تحية طيبه الى كل الزوار الكرام ... يشرفني ويسرني زيارتكم ((منتديات الحب)) المتواضعه والتي بها احاول باذن الله تعالى ان اضع الجديد والجديد من افكار واطروحات فهي ليست متخصصه بمجال معين ولا زمان ولا مكان وانما هي مجموعة من الافكار والمعلومات والعروض والطلبات وغيرها الكثير...أنتضرونا وتابعونا تجدون ماينال أعجابكم ان شاء الله ويفيدكم

 

 الهيل وما ادراك ما الهيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المايسترو
عضؤ مشارك
عضؤ مشارك
المايسترو


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 57
نقاط : 162
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2009
الدولة الدولة : yemen


الهيل وما ادراك ما الهيل Empty
مُساهمةموضوع: الهيل وما ادراك ما الهيل   الهيل وما ادراك ما الهيل Icon_minitimeالأحد أكتوبر 25, 2009 1:45 pm

الهيل وما ادراك ما الهيل

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها
بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة
ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول
الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد
القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من
الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر
زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها,,,,


فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات،
و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية
أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،



بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت
كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح
بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين
يسببهما تناول الثوم أو البصل,,,,
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات
الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي
واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول,,,


وينصح بتناول بعض من الهيل أو
زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون
ذلك مُضراً بالجنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهيل وما ادراك ما الهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب :: oo00oo منتديات الـحـــــ( القسـم الأسرة )ـــــــب oo00oo :: •~{منـتدى آلصًِحه وآلطب - Health & Medicine Section (6-
انتقل الى: